Privacidade

Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade

 

Esta Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade disciplina o tratamento da proteção dos dados pessoais do usuário da plataforma digital controlada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº. 13.709/18).

 

Por esta Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade fica firmado o compromisso da empresa com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados dos usuários durante todo o processo de interação com nossa plataforma digital.

 

Por esta Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade o usuário da plataforma digital controlada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA obterá informação acerca das atividades e operações realizadas com seus dados pessoais, especificamente com relação a sua “coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração”.

 

Por esta Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade o usuário da plataforma digital controlada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. tem a garantia de que, através de seu consentimento, seus dados pessoais serão tratados com atenção a boa fé e aos princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas.

 

Para que o usuário da plataforma controlada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. obtenha a informação adequada e clara sobre as atividades e operações realizadas com seus dados pessoais é fundamental estabelecer os conceitos mais importantes adotados por esta Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade:

Base legal

 

Constituição da República Federativa do Brasil (Art. 1º, inciso III e Art. 5º, incisos I e X), Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº. 13.709/18), Código de Defesa do Consumidor (Lei nº. 8.078/90) e Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.695/14).

 

Definições

 

Consentimento – manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada, sendo passível de revogação a qualquer momento. A revogação do consentimento não cancela os processamentos realizados previamente.

 

Controlador – pessoa jurídica de direito privado a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, no caso a YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA.

 

Operador – pessoa jurídica, de direito privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador, tais como restaurantes, bares, lanchonetes, empresas que atuam na área de promoções de eventos, beach clubs, teatros, lojas comerciais entre outras.

 

Dado pessoal – é a informação relacionada a uma pessoa natural cadastrada na plataforma controlada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., ou seja, trata-se de qualquer informação relacionada a um usuário que o identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, permita que se identifique um indivíduo. É, ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

 

Plataforma – é o programa de computador (sistema de tecnologia de informação – site e/ou aplicativo) disponibilizado ao usuário pela controladora YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. para consumo de produtos e serviços.

 

Tratamento – configura toda operação de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração realizada com dados pessoais fornecidos pelos usuários ao criarem e cadastrarem uma conta no campo específico “Minha Conta”, em nosso aplicativo.

 

Usuário – é a pessoa natural titular dos dados pessoais que serão objeto de tratamento na plataforma controlada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. em razão de seu cadastramento para consumo de produtos e serviços colocados à sua disposição.

 

Banco de dados – trata-se do conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico, podendo identificar um determinado usuário.

 

Os dados cadastrais dos usuários (nome, telefone e e-mail) não são divulgados para os operadores, exceto quando necessários para o processo realização e entrega dos pedidos ou participação em promoções solicitadas pelos usuários.

 

1 – A quem se aplica esta Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade?

 

A presente Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade é aplicável àqueles usuários que acessam, cadastram e utilizam da plataforma ou que de alguma forma têm os dados pessoais tratados pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA.

 

2 – Quem controla o tratamento dos dados pessoais dos usuários?

 

O usuário ao se cadastrar na plataforma da YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., e, posteriormente ao acessá-la, confere a esta o papel de controladora de seus dados pessoais.

 

3 – Quando os dados pessoais do usuário são coletados?

 

Os dados pessoais do usuário são coletados quando:

 

  • cria uma conta e fornece dados no “Minha Conta”;

 

  • cria uma através de seu cadastro em redes sociais;

 

  • fornece seus dados pessoais para aquisição de produto e/ou emissão de nota fiscal;

 

  • adquire um dos produtos/serviços oferecidos pelo aplicativo/plataforma;

 

  • retira um produto que comprou pelo aplicativo;

 

  • interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor;

 

  • participa de pesquisas ou promoções de marketing, qualidade dos produtos e serviços oferecidos.

 

4 – Quais dados pessoais dos usuários são coletados e utilizados pela empresa?

 

O usuário ao criar a conta na plataforma fornece seu nome completo, data de nascimento, CPF quando aplicável, e-mail (correio eletrônico), endereço de entrega, número de telefone.

 

No caso do usuário escolher o pagamento através de cartão de crédito, cartão de débito ou PIX (meio de pagamento eletrônico instantâneo), informamos que os dados do mesmo serão armazenados de forma anonimizada pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., frisando-se que esta não possui acesso aos seus dados financeiros completos.

 

Podem ser coletados dados dos dispositivos (aparelhos celulares, tablets etc.), tais como número de IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário, dados sobre a sequência de cliques, fabricante do dispositivo, operadora, modelo, versão do aparelho, versão do aplicativo, versão do sistema operacional, identificador de publicidade do aparelho (IDFA), informações de acessibilidade do aparelho e redes wi-fi, durante a utilização dos serviços e/ou aquisição de produtos.

 

Podem ser coletados também dados do usuário sobre as interações, incluindo data e horário de acessos, buscas e visualizações na plataforma. Também podem ser coletados dados transacionais relacionados ao uso dos serviços como detalhes do pedido, data e hora do pedido, valor cobrado, distância entre o estabelecimento e local de entrega e método de pagamento.

 

5 – Como utilizamos os dados dos usuários?

 

Os dados dos usuários são utilizados para:

 

  • criar e atualizar a conta do usuário;

 

  • realizar o pedido, acompanhar o pedido e suas respectivas atualizações de status;

 

  • entregar os produtos e/ou serviços;

 

  • viabilizar a realização de trocas, feedback relativos aos produtos e serviços prestados pela plataforma e pelos estabelecimentos parceiros;

 

  • manter, aprimorar, bem como personalizar a aquisição de produtos e serviços da plataforma pelos usuários;

 

  • avaliar restaurantes, bares e estabelecimentos parceiros através de comentários e feedbacks lançados na plataforma e posterior divulgação das referidas avaliações mediante autorização do usuário;

 

  • enviar avisos e notificações bem como comunicados sobre pedidos/compras, alterações em prazos, condições e políticas já que são inerentes ao uso dos serviços;

 

  • prestar suporte acerca dos produtos, serviços e pedidos direcionando as dúvidas e/ou reclamações à plataforma;

 

  • aprimorar a segurança da plataforma, procedendo à análise e solução de problemas técnicos, bem como identificar e coibir fraudes na utilização dos serviços prestados pela plataforma;

 

  • oferecer comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil na plataforma e as compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e mensagens via WhatsApp. Vale ressaltar que o usuário pode cancelar o serviço, a qualquer momento, acessando “Minha Conta”;

 

  • participar de promoções, concurso, competições, podendo utilizar-se das informações fornecidas pelos usuários para administrar referidos programas;

 

  • participar de pesquisas diversas, desde que autorizadas, podendo-se se recusar a respondê-las;

 

  • endereçar reivindicações jurídicas e regulatórias referentes à utilização dos produtos e serviços prestados;

 

 

6 – Como utilizamos cookies e outras tecnologias?

 

São coletadas e armazenadas determinadas informações sempre que o usuário interage conosco.

 

Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa a nossa plataforma; quando o usuário clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites. Informações coletadas em outras fontes:

 

  • fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);

 

  • agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques);

 

  • provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

 

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto o usuário utiliza a plataforma.

 

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies“) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

 

  • acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;

 

  • realizar pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;

 

  • impedir atividades fraudulentas;

 

  • melhorar a segurança.

 

Se o usuário bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

 

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los.

 

7 – Com quem compartilhamos seus dados?

 

As informações coletadas somente serão compartilhadas com terceiros quando forem necessárias:

 

  • para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras;

 

  • proteção em caso de conflito;

 

  • mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente;

 

  • com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

 

8 – Onde são armazenados os dados?

 

Os dados coletados do usuário são armazenados em serviços de nuvem confiáveis da YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., ou de parceiros que podem estar localizados no Brasil.

 

9 – Por quanto tempo os dados ficam armazenados?

 

Os dados dos usuários ficam armazenados durante o período necessário à regular prestação dos serviços e venda de produtos, respeitando-se o período de retenção de dados determinado pela legislação aplicável.

 

Caso seja solicitado pelo usuário o cancelamento/exclusão de sua conta, as informações pessoais fornecidas à plataforma da YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., durante utilização dos serviços serão excluídas, salvo para as finalidades permitidas pela legislação de proteção de dados.

 

10 – Como são compartilhados os dados dos usuários?

 

Os dados dos usuários poderão ser compartilhados com os estabelecimentos parceiros no momento da realização dos pedidos. Podem incluir-se entre referidos dados o nome, endereço, CPF e e-mail.

 

11 – Como o usuário poderá manter suas informações pessoais seguras?

 

A plataforma da YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. utiliza os melhores protocolos de segurança com o objetivo de preservar a privacidade, seguindo a legislação aplicável no intuito de proteção dos dados dos usuários nos processos internos como um todo.

 

A YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. também recomenda aos usuários que sejam adotadas medidas de proteção individual, tais como:

 

  • Não compartilhar o login e senha com terceiros;

 

  • Fazer o logout após realizar o acesso à conta cadastrada;

 

  • Não informar dados pessoais via WhatsApp, SMS, telefone ou e-mail.

 

12 – Quais são os direitos do usuário titular dos dados?

 

Os titulares dos dados, segundo o artigo 18 da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), têm o direito de obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

 

I – confirmação da existência de tratamento;

 

II – acesso aos dados;

 

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

 

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

 

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

 

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

 

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

IX – revogação do consentimento.

 

A YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. terá o prazo de 15 dias para responder às solicitações dos usuários titulares dos dados. Os pedidos serão analisados conforme previsto na legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

13 – Como exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

 

O usuário poderá solicitar informações/esclarecimentos sobre os seus dados tratados pela YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. através do e-mail (correio eletrônico): contato@yuzer.com.br ou pelo site www.yuzer.com.br

 

14 – Outras informações relevantes sobre proteção de dados dos usuários

 

Se alguma mudança for feita em nossa Política de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade, você receberá um e-mail.

 

15 – Legislação e foro

 

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

YUZER TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA.